Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько блюд в русской кухне?

русской кухнеРусская кухня – традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. Историк Н. И. Костомаров описал русскую кухню в «Очерке домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях». Он отметил, что русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях, а не искусстве, а её кушанья были просты и неразнообразны. Издавна на Руси мяса употребляли мало: слишком уж часто были религиозные посты, запрещающие употребление животной пищи. Согласно специалисту в области кулинарии народов СССРВ. Многие блюда имеют ритуальное значение и едятся во время определённых праздников и ритуалов: кутья, блины, кулич и пасха. Как и в других странах Европы, в русскую кухню внедрились и некоторые иностранные блюда: чай, шашлык блюда из картофеля. Большинство кухни готовятся в печи, для чего используются горшки и чугунки, для тушения мяса птицы используются чугунки особой формы – утятницы или гусятницы.

На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа.

Блюдо – кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо, второе, третье. Также может определяться при отношении того или иного вида кушанья к национальной .

РУССКАЯ КУХНЯ


Похожие вопросы

    Сколько брать мяса на шашлык?
    Мясо для шашлыка стоит брать исходя из 0,5 кг. на...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>