Сколько жарить котлеты?
Ответ №1. До румяной корочки с двух сторон, а потом под крышкой с небольшим количеством воды, чтобы они как на пару получались. А чтобы котлеты не были сухими, есть много секретов. При приготовлении внутрь каждой котлетки кладут немного сливочного масла или даже маленький кусочек льда! Котлеты получаются необыкновенно сочными и вкусными.
Ответ №2. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока, а потом убавь огонь и еще мин 20-25 на медленном, чтобы прожарились.
Ответ №3. Если очень кушать хочется и ждать некогда, то разогреваешь сковородку, побольше туда масла, и пока она греется быстро топориком или молотком крошишь одну или две на более мелкие. Полученный фарш быстро на сковородку, перемешиваешь, и через пару минут уже можно есть. От морозилки до желудка – минут 10 займет. После этого можно неспеша жарить остальные котлеты, как тут советуют.
Информация
Котлета – в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. Современное русское слово котлета происходит от французского слова côtele – ребристый или côte – ребро, хотя и имеет отличное смысловое значение. Одним из наиболее известных видом является миланская котлета – телячья котлета, обваленная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, и до сих пор нет четкого мнения, какое из этих блюд является прародителем. В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.
Пожарские котлеты – мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет.
Котлеты из кролика с гречневым ризотто – видеорецепт
Похожие вопросы
Сколько жарить шашлык?
Для того чтобы шашлык хорошо приготовился, следует внимательно его жарить,...