Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько весит одно яйцо без скорлупы?

яйцо скорлупы с среднем 45–65 г. В том числе: белок ~25 г, желток ~20 г. В обычном яйце содержится 32% желтка, 56% белка, 12% скорлупы.
Химический состав  яйца:

  • вода – 73,67%
  • белки – 12,57%
  • жиры – 12,02%
  • углеводы – 0,67%
  • минеральные соли – 1,07%

 

 

 

Как быстро очистить яйцо?

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>