Сколько углеводов нужно в день?
Хроническая недостаточность белка в пищевом рационе приводит к мышечной дистрофии, малокровию, снижению иммунитета. А избыток- вреден, т. к. ведет к перегрузке печени и почек продуктами распада. Так сколько же нужно? Ответ на этот вопрос будет таким: потребление белка должно быть АДЕКВАТНО вашему полу, возрасту, физической активности и вашим целям. Например, молодая женщина, ставящая своей целью построение красивой фигуры и избавления от излишнего жира, должна потреблять от 1, 6 до 2, 2гр белка на кг. собственного веса. Естественно, такое количество белка должно быть вызвано тренировочным процессом, а не одним желанием «похудеть к лету». Тогда практически весь белок будет утилизироваться в работающих мышцах, т. к. увеличится скорость его преобразования. И его токсическое действие будет нейтрализовано. К тому же организм легко адаптируется к увеличению введения белка.
Вам стоит это знать
Углеводы – общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cxy, формально являясь соединениями углерода и воды. По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар.
День – промежуток времени от восхода до заката Солнца.