Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько йода в йодированной соли?

йодированной солиСпециалисты отмечают, что йодированная соль – это абсолютно искусственный продукт: в природе нет такого натурального источника пищи. К тому же природой задумано так, чтобы мы получали йод из органических соединений, в идеале – натуральных. «Чтобы в организме человека было достаточно, продукты, богатые йодом – печень трески, морепродукты, морские водоросли, – человек должен потреблять регулярно. Присутствует йод и в молоке, мясе, яйцах, однако здесь есть одно «но». Коровам, свиньям и курам тоже нужно где-то брать йод. И если в окружающей среде йододефицитных областей его нет в почве и воде, то не будет его и в продуктах питания, выращенных в этих условиях», — рассказала газете «СЕЙЧАС» врач-диетолог Лариса Буткова.

ВОЗ и Международный совет по контролю за йододефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного потребления йода: дo 50 мкг для детей грудного возраста, дo 90 мкг для детей младшего возраста, дo 120 мкг для детей от 7 до 14 лет, дo 150 мкг для взрослых, до 250-300 мкг для беременных и кормящих женщин.

Немного определений

Поваренная соль – пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета. Поваренная соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов. Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ. В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы. В приготовлении пищи поваренная соль употребляется как важная приправа. Соль оказала сильное влияние на многие человеческие языки.

 

Всемирная история . Вся правда о еде. Фильм соль.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>