Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько алкоголя в квасе?

алкоголя квасеОт 0, 5% до 3%. зависит от производителя. Содержание в настолько незначительно, что его можно пить даже детям.
Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, сухари и сахар. Квас – очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились ещё в Египте в 3 тысячелетии до н. э., описания весьма похожих на квас напитков сделали также Гиппократ, Геродот и Плиний Старший.

Вам стоит это знать

алкоголя квасеКвас – традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1, 2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Существуют разнообразные фруктовые и ягодные сорта кваса: грушевый, клюквенный, вишнёвый, лимонный и другие. Квасы этого рода представляют или обыкновенные хлебные квасы, сдобренные соком или вареньем из упомянутых ягод и фруктов, или же их приготовляют непосредственно из сока ягод, без прибавления хлеба или муки. Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, ее всасывание и повышает аппетит. Химическое исследование кваса, кроме испытания его на вкус, цвет, запах, заключается в определении: удельного веса, свободной углекислоты, общего количества кислот и летучих кислот, алкоголя, экстракта, золы, белковых тел и сахара. Удельный вес определяется пикнометром при 15, 5 °C. Свободная углекислота определяется по способу Швакгефера, видоизменённому Лаугером и Шульце, состоящему в том, что определённое количество кваса нагревают в колбе, снабжённой отводной трубкой, и выделившуюся углекислоту собирают едкой щёлочью в калиаппарате. Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях.

Алкоголь в кефире и квасе: правда или миф?


Похожие вопросы

    Сколько алкоголя в квасе и кефире?
    Давно известно, что кефир и квас содержат алкоголь. Если брать...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>