Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько жарить шашлык?

жарить шашлыкДля того чтобы шашлык хорошо приготовился, следует внимательно его жарить, не отвлекаться. Для начала ставим шашлык и раздуваем угли. 4 раза по 10 секунд с каждой стороны будет достаточно. Дальше следует переворачивать шашлыки каждые 30-60 секунд не раздувая угли при этом, и тушить появляющиеся язычки пламени. В течении 10 минут равномерного переворачивания, надрезаем самый толстый кусок шашлыка и смотрим чтобы не было крови, сок должен быть светлый а...

Сколько брать мяса на шашлык?

мяса шашлыкМясо для шашлыка стоит брать исходя из 0,5 кг. на человека, этого должно хватить. Более точный расчёт зависит от аппетита. Если ведется расчет на компанию, то лучше всего исходить из собственных финансовых возможностей. Так же стоит попробывать приготовить шашлыки из креветок на деревянных шпажках. Кладёте по 10 штук на каждую шпажку и ложите их поверх основных шашлыков. Держать при этом по три минуты каждую сторону и пока шашлыки жарятся, вы...

Сколько нужно мариновать шашлык?

Мариновать шашлык нужно в течении, не мешьше, 30 минут. Для нормальной мариновки хватает 3 - 4 часа. РЕКОМЕНДАЦИИ: Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как...