Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько курица высиживает яйца?

высиживает яйцаОбычно 21 день.

Вам на заметку

Домашняя курица – самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур, обитающих в Азии. В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. Куры весят от 1, 5 до 5 кг в зависимости от породы. высиживает яйцаБольшинство кур довольствуется незначительным пространством для помещения и прогулок. Согласно с устройством куриного желудка, корм, употребляемый курами, должен отличаться малым объёмом и интенсивностью. В прошлом при содержании кур тяжёлых пород на петуха полагали достаточным от 15 до 20 кур, для кур более лёгких пород и живого темперамента – от 30 до 50, а иногда и до 100. Наилучшим возрастом для спаривания считался 1 год. В домашних хозяйствах вылупившихся цыплят оставляют с маткой в тёплом помещении; через неделю, если стоит тёплая погода, их переводят на двор. В прежнее время для откармливания употребляли все те же сорта зернового корма, которые давали курам и в обыкновенное время, но преимущественно же в виде муки, замешанной в более или менее жидкое тесто. Куры являются самой распространённой домашней птицей в мире: в 2003 году их популяция составила 24 млрд особей. Курица – наиболее распространённый среди птиц лабораторный объект.

Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий, что в три раза больше чем в белке. Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц. По данным отчёта «Справочно-адресная информация по яичным птицефабрикам России», яичные производства в России распределяются неравномерно. Почти 29 % крупнейших яичных птицефабрик сосредоточено в Центральном ФО, на долю Приволжского ФО приходится около четверти, Северо-западного ФО и Сибирского ФО – по 14 %. Наименьшее количество крупных предприятия располагается в Южном ФО, Уральском ФО и Дальневосточном ФО. В целях предупреждения инфекций предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки. Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада.

 

Курица гнездится

 


Похожие вопросы

    Сколько нужно варить яйца?
    Яйца нужно варить 10 минут в кипящей воде. Класть яйца...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>