Весит, литров, метров, штук, времени, сил …

Сколько калорий в колбасе?

калорий колбасеВ Докторской варёной – 257 .
В молочной варёной колбасе содержится 252 Ккал.
В ливерной колбасе – 384 калории.
В баварских колбасках содержится 308 калорий.
В сервелате – 461 калория.
В Копченой колбасе содержится 300 Ккал.

Это полезно

Колбаса – пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса. Славянское слово колбаса известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Возможно, слово пришло из тюркских языков: балкарское «къолбаса», «къол»-рука, «бас»-давить, «баса» – давя, то есть заправляя рукой, турецкое külbastı означает «поджаренное на сковороде мясо». По другой версии, слово кълбаса имеет славянский корень и родственно слову колобок. Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов.

калорий колбасеВетчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр. Ветчину упаковывают в жестяную банку и добавляют студнеобразное желе. Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре. В ноябре 2007 года Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака опубликовали свой доклад, озаглавленный «Пища, питание, физическая активность и профилактика рака: перспективы будущего». Согласно их исследованиям, регулярное употребление в пищу ветчины, салями, хот-догов, сосисок, и вообще любого копчёного или консервированного мяса повышает риск заболевания раком на 21 % на каждые 50 г в неделю сверх рекомендованной дозы.

Калория – внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат.

«Пустые калории» – выражение, характеризующее пищу, содержащую много калорий, но малоценную в других отношениях.

 

Колбаса – что на самом деле мы едим?


Похожие вопросы

    Сколько калорий в кукурузе?
    Ответ №1 В вареной кукурузе – 250 калорий Кукуруза Кукуруза...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>